您的位置: 首页  教室借用

教室文明守则

作者:  信息来源:  发布日期:2013-07-11   浏览次数

 

华师教(2006206

 

第一条  保持安静。不得在教室里大声喧哗、跳舞、打扑克或开展未经批准的文娱、体育活动;不得在教学楼走廊或四周喧闹;师生员工以外的人员不得随意进出教室。

第二条  行为文明。上课前学生须起立向教师致敬。不得穿汗背心、内短裤、拖鞋进入教室;不得在教室里吃零食、吸烟、喝酒,禁止其他不文明行为。

第三条  保持整洁。上课前学生必须擦净黑板;不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑和杂物;不在课桌椅和讲台、门窗、墙壁、黑板上乱写、乱涂、乱画、乱刻、乱踏。

第四条  爱护公物。不得随意挪动或搬出教室内的桌椅,不准得卸或取走教室内的门锁、窗帘和电教设备。严格按照操作规程使用多媒体设备,在使用中如出现故障,应及时通知楼宇教室管理值班室,说明设备故障情况,由教室管理部门负责联系报修事宜。未经管理员同意,不得随意搬动、更换、拆除仪器设备及连接电缆,改变设备的设定参数。

    第五条  注意节约。随手关灯,节约用水。自修人少时,应集中用灯。最后离开教室的同学,应关闭门窗,关闭所有电灯

    第六条  遵守制度。按课表所指定的教室和时间上课;临时借用教室,须经教务处同意;认真执行教室值日和卫生清扫制度。