您的位置: 首页  教学督导

关于开展2015-2016学年第一学期期末考试试卷检查的通知

作者:  信息来源:  发布日期:2016-03-17   浏览次数

各单位:

根据《关于试卷抽查工作的暂行规定》(华师教2006157)文件要求,学校决定于第5-9周组织开展2015-2016学年第学期期末考试试卷检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围及要求

检查范围包括通识必修、通识选修、学科基础、专业必修、专业选修、教师教育、辅修专业等全部课程上学期期末考试试卷。

检查要求应根据《关于试卷命题、评阅和保存的相关规定》(华师教2006174),检查指标参照试卷评价表(附件1)。由于检查指标中涉及2015-2016学年第一学期期末考试试卷与同教师之前开设同课程的试卷内容作比较,各单位教务老师应提前做好相关材料的准备工作。

二、检查方式

第一阶段:学部、院系全面自查

    各学部、院系应在321日至48日期间完成20152016学年第一学期期末考试试卷的整理工作,并根据试卷评价表(附件1)的要求对本单位的试卷进行检查,自查请填写试卷评价表,并放入相应试卷袋内一起保存。

第二阶段:学校重点抽查

    在学部、院系自查的基础上,教务处将组织教学管理人员抽查各单位上学期期末试卷。期中教学检查期间,教务处将组织考卷专项检查小组抽查学部、院系近4年期末考试所有考卷。

三、检查结果反馈

1、针对试卷检查中发现的问题,学部、院系应及时反馈给相关教师并要求进行整改。

2、检查结束后,教务处将汇总检查结果向全校通报。

四、检查时间

学校抽查定于411日至422日,具体时间由教务处在检查前三天通知。

联系人:艾东升;联系地址:闵行校区办公楼217室;联系电话:54344762;电子信箱: dsai@admin.ecnu.edu.cn

特此通知。

 

附件: 1试卷评价表(供学部、院系自查试卷用).doc

      2试卷评价表(供教学督导抽查试卷用).doc

 

 华东师范大学

  2016317