您的位置: 首页  新闻动态

统筹协同,扎实推进——本科教学审核评估工作办公室扩大会议召开

作者:  信息来源:  发布日期:2017-03-31   浏览次数

      329日,学校在闵行校区办公楼会议室召开本科教学工作审核评估工作办公室扩大会议。会议由副校长、审核评估工作办公室主任周傲英主持,学校办公室、宣传部、学生工作部、就业创业指导与服务中心、发展规划部、人事处、招生办公室、财务处、设备处、后勤保障部、信息化办公室、图书馆等审核评估工作办公室成员以及科技处、社科处、国有资产管理处、团委等相关单位负责人、教务处工作人员共计20余人出席了会议。

  教务处处长雷启立对学校职能部门的审核评估评建工作任务的分解情况进行了整体说明。除各学部、院系的本科教学内涵建设工作外,各单位的评建工作重点在于自评报告撰写、数据填报以及支撑材料的汇总三个方面。自评报告需要发挥主观能动性,实事求是,既谈成绩也反思问题,并提出解决方案。数据填报涉及学校各个方面的工作,以及本科教学的所有环节,量大面广,数据要求严格、严肃,统计口径和时间要求不一样,与很多块面的工作密切相关,绝不可疏忽大意。会上还说明了工作机制以及各项任务的时间节点。各单位进一步明确了评建任务与工作职责,对注意事项等方面进行了交流、研讨。

  周傲英在讲话中强调,审核评估工作是学校年度工作的重中之重,各单位要予以高度重视,把握评建工作的主旋律,积极承担相应的责任,以细致的工作方法和踏实的工作作风,全面梳理并综合分析,进一步为人才培养工作提供的有力支撑、全面保障与优质服务。各单位要充分意识到以审核评估工作为契机,彰显学校协同育人的强大合力。他要求各单位加强沟通、密切合作,高起点、高标准、高质量完成迎评工作任务。

  根据本科教学审核评估工作办公室扩大会议的有关精神,410日,审核评估专项工作小组中的自评报告起草组、数据与材料组在中北校区理科大楼会议室分别召开了具体工作的说明及研讨会。教务处副处长、教学质量办公室主任王玉琼,教务处副处长谭红岩分别主持了这两场工作会议。在自评报告起草组的研讨会上,王玉琼对如何深入理解审核评估要点及要素,如何对成绩与问题一致性描述等内容进行了举例说明。在数据与材料组的研讨会上,谭红岩对本次数据填报的重要性、具体特点、采集口径等要求作了详尽说明。

  所有参会人员对有效落实评估工作方案和相关工作进行了积极交流,很好地推进了我校审核评估准备工作的开展。