您的位置: 首页  新闻动态

热烈祝贺华东师范大学荣获‘21世纪杯’上海地区英语英语演讲大赛亚军

作者:  信息来源:  发布日期:2017-12-14   浏览次数

     20171210日,第23届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国英语演讲比赛上海赛区决赛圆满结束。由刘森老师与廖炜春老师带领的“华英队”斩获佳绩。

本次代表华东师大学出战的5名参赛选手分别是外语学院的金小萌、张林兰、王晏旻、石雅馨和刘行同学。5名均通过华东师范大学校园赛层层选拔,脱颖而出。校园赛主要分为初赛及决赛,比赛环节由已备演讲、即兴演讲和现场问答组成。

本届上海赛区决赛共有40名来自上海复旦、交大、同济、上外等各大高校选手参与角逐。决赛分两个部分:第一环节为即兴演讲,即淘汰赛,选手现场抽题,准备10分钟后即上台演讲。评委打出分数后,排名前14名的同学晋级第二轮已备演讲环节。晋级第二轮的同学,在演讲结束后随即现场回答评委提出的两个问题。整个比赛异常激烈,对选手知识储备、现场应变能力、语言表达等综合能力都是极大挑战。

经过两轮的激烈比赛与拼搏,来自英语专业2017级的大一金小萌同学成功晋级第二轮比赛并夺得上海赛区亚军并且将代表上海参加全国总决赛的奖项角逐。

 

2017上海演讲比赛亚军:金小盟

“华英战队”