教师教育 »
教育见习
教育研习
教育实习
基本技能
教师教育课程建设
教师资格证

您的位置: 首页  教师教育  教育实习
教育实习

    师范生在完成本科阶段大部分专业课和教师教育课程的学习后,须进入中学或幼儿园(学前专业)进行教育实习。 在实习过程中,师范生将完成备课、讲课、批改作业等教学过程,以及学习班级管理。这是入职前的必要准备,属师范生必修课程。

 

童世俊书记在乌鲁木齐签订师范生教育实习基地协议书

陈群校长看望实习生

叶澜教授在成都听实习生上课

教育实习为期一学期,由实习准备、中小学(幼儿园)实践和教学反思与补训三个阶段组成。其中,中小学(幼儿园)实践阶段主要在上海及异地的实习基地学校进行。学校在全国十六个生源地省份都建有实习基地学校,聘请有经验的教师作为实习生指导教师。历年来,实习生都非常珍惜实习机会,在实习过程中虚心向指导老师学习,认真完成各项任务。不仅快速提高自身教学水平,也给基地学校留下很好的印象,展示师大学子风范。

 

陆靖副校长在贵州签订协议和授牌

郭为禄副校长在贵阳六中和实习生一起用餐

有志于基础教育就业的本科生,在修读并通过教师教育模块课程后,可申请参加教育实习课程的学习。

 基地学校指导教师指导实习生

 

 实习生在集体备课