教师教育 »
教育见习
教育研习
教育实习
基本技能
教师教育课程建设
教师资格证

您的位置: 首页  教师教育  基本技能
基本技能

教学技能是每位“乐教”“善教”师范生必备的能力,包含多方面的内容。除专业知识外,演讲、书写等也是不可缺少的。在学期间的练习,可提高自身的教学技能。每位有志于“从教”的学生,应利用各种机会锻炼、提升自己的演讲和书写能力。

参与第十九届“晨星杯”教学技能大赛的老师和同学们

第十九届“晨星杯”教学技能大赛评委们在评审

学校通过以赛促练的方式,推动师范生教学技能练习。晨星杯教学技能大赛是我校历史悠久并且在校内外有广泛影响的比赛,自1996年起每年举行。晨星杯教学技能大赛分预赛和决赛,预赛由各院系自行组织,每名师范专业高年级本科生都须参加,各院系结果初赛选拔出12名选手参加学校举办的决赛。

 获得第十九届“晨星杯”“一等奖”的蔡新月、肖宇、季尧吉、严诗茹等四位同学

 每位参赛选手递交3份教案和讲课PPT,比赛时随机抽取其中一份进行。比赛采取模拟12分钟课堂模拟授课、2分钟教学设计思想阐述、2分钟评委提问的方式进行比赛,共计16分钟。评选出一、二、三等奖及优胜奖。

 

 教务处处长雷启立讲话