质量监控 »
教学委员
教学督导
专业评估
课程评估
新专业检查

您的位置: 首页  质量监控  专业评估
专业评估

    专业是高等学校最基本的办学单元,是推进教学改革和提高教学质量的立足点和集合体,专业发展水平构成了学校人才培养质量和特色。专业学习决定着本科生的学习品质,专业建设决定着大学的教学品质,专业教育始终是高等教育的基本特征为全面考察学校本科各专业的建设现状与发展方向,进一步加大专业内涵建设力度,促进教育教学改革持续进行,华东师范大学从2008年起开始筹备本科专业校内评估工作,经过一系列的研究与论证,于2009年正式启动了本科专业校内评估的探索和实践。从2009年初开始试点,截至201412月,学校先后完成了十批共57个专业的评估工作。专业评估已经成为学校加强本科教学改革与建设,提高人才培养质量的重要手段。

2015年秋季学期开始,学校为认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》精神,结合《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119号)及《上海市教育委员会关于推进本市高校本科专业评估工作的若干意见》(沪教委高〔201518号)要求,决定开展新一轮本科专业评估。截止20166月,学校已完成了11个专业的第二轮校内评估工作。

 

                                                 校内专业评估五大环节